
Bayrischer Wurstsalat
28.09.2018 in Wohlfühlküche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Lyoner/Fleischwurst
- 500g jungen Gouda
- 6 Eier
- 4 Laugenbrezel
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken
- 1 Bund Radieschen
- 3 El. Weißweinessig
- 3 El. Sonnenblumenöl
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fleischwurst und Käse in Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.
- Dressing über Wurstmischung geben, gründlich vermengen und im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Eier braten, Schnittlauch fein hacken. Wurstsalat mit Ei und Schnittlauch servieren.
- Dazu eine leckere Laugenbrezel.