Bayrischer Wurstsalat

Bayrischer Wurstsalat

28.09.2018 in Wohlfühlküche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Lyoner/Fleischwurst
  • 500g jungen Gouda
  • 6 Eier
  • 4 Laugenbrezel
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 El. Weißweinessig
  • 3 El. Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleischwurst und Käse in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden.
  3. Mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  4. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.
  5. Dressing über Wurstmischung geben, gründlich vermengen und im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  6. Eier braten, Schnittlauch fein hacken. Wurstsalat mit Ei und Schnittlauch servieren.
  7. Dazu eine leckere Laugenbrezel.

Title